ГТРК Воронеж

Борьба с павильонами и киосками в Воронеже только начинается

16.07.2008

12:10

Борьба с павильонами и киосками в Воронеже только начинается

Прародитель всех воронежских торговых рядов. Новые рыночные отношения здесь строились в 1996 году. Причем, на показ - перенимать опыт сюда водили экскурсии. "Павильонный состав" снова в числе первых. Уже на снос. Как уродующий облик Воронежа, простоит, в лучшем случае, до весны.

Ирина Пенкина, предприниматель, директор торгового ряда: "Я не думаю, что одномоментно вместо наших торговых точек здесь появятся клумбы и фонтаны, я думаю, здесь просто-напросто появятся другие собственники, с другими торговыми рядами. По большому счету, капитальные строения здесь возводить нельзя - тут рядом жилые дома, тут красная зона".

Доходное место оказалось в "черном" списке. Ленинский проспект одна из 26 воронежских улиц, где такой торговли быть не должно - постановили городские чиновники. Хотя, только эти киоски ежегодно приносят в казну полмиллиона рублей. Однако, городские власти говорят - покупки горожанам безопасней и дешевле делать на окраине - в супермаркетах. Это по-европейски.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Не надо продавать в киосках - пролетарии - слева селедка, справа хлеб и соль, и спички. Не надо этого делать. Можно так сделать, довести до этого. До шаговой доступности - руку вытянул, вот тебе и хлеб, да? И чтобы мимо не прошел, заходя, взял, не надо этого делать. Это можно пройти те же 500 метров и приобрести, можно даже не 500".

Теперь на основных воронежских улицах будут царить газетчики, цветочники и мороженщики. Пока их решили не убирать, а - притеснять. Под киоски выделят не более 6 квадратных метров.

Малинка с огорода, квас самодельный - в ассортименте. Это их называют главными врагами цивилизованной торговли. Перед июньским форумом "бабушки" все же ушли в тень, теперь возвращаются. Сдвинуть их с насиженных мест, в отличие от киосков и павильонов, чиновникам явно не под силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх