ГТРК Воронеж

Борьба с павильонами и киосками в Воронеже только начинается

16.07.2008

12:10

Борьба с павильонами и киосками в Воронеже только начинается

Прародитель всех воронежских торговых рядов. Новые рыночные отношения здесь строились в 1996 году. Причем, на показ - перенимать опыт сюда водили экскурсии. "Павильонный состав" снова в числе первых. Уже на снос. Как уродующий облик Воронежа, простоит, в лучшем случае, до весны.

Ирина Пенкина, предприниматель, директор торгового ряда: "Я не думаю, что одномоментно вместо наших торговых точек здесь появятся клумбы и фонтаны, я думаю, здесь просто-напросто появятся другие собственники, с другими торговыми рядами. По большому счету, капитальные строения здесь возводить нельзя - тут рядом жилые дома, тут красная зона".

Доходное место оказалось в "черном" списке. Ленинский проспект одна из 26 воронежских улиц, где такой торговли быть не должно - постановили городские чиновники. Хотя, только эти киоски ежегодно приносят в казну полмиллиона рублей. Однако, городские власти говорят - покупки горожанам безопасней и дешевле делать на окраине - в супермаркетах. Это по-европейски.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Не надо продавать в киосках - пролетарии - слева селедка, справа хлеб и соль, и спички. Не надо этого делать. Можно так сделать, довести до этого. До шаговой доступности - руку вытянул, вот тебе и хлеб, да? И чтобы мимо не прошел, заходя, взял, не надо этого делать. Это можно пройти те же 500 метров и приобрести, можно даже не 500".

Теперь на основных воронежских улицах будут царить газетчики, цветочники и мороженщики. Пока их решили не убирать, а - притеснять. Под киоски выделят не более 6 квадратных метров.

Малинка с огорода, квас самодельный - в ассортименте. Это их называют главными врагами цивилизованной торговли. Перед июньским форумом "бабушки" все же ушли в тень, теперь возвращаются. Сдвинуть их с насиженных мест, в отличие от киосков и павильонов, чиновникам явно не под силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх