ГТРК Воронеж

Борьба за экологию на дамбе Чернавского моста продолжается

19.12.2011

17:10

Борьба за экологию на дамбе Чернавского моста продолжается

Областной департамент имущественных и земельных отношений пытается через суд убрать с дамбы Чернавского моста площадки вертолётного клуба. На них выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности отсутствуют стоки ливневой канализаций, топливо хранится прямо на территории, в воду попадают отходы от производственной деятельности. Иск в арбитраж к компании "Троя", которая управляет клубом, был подан ещё в марте, но в ноябре суд оставил его без рассмотрения. Департамент решение оспорил, и дело возобновили. По планам чиновников здесь должен появиться крупный спорткомплекс, а площадка не соответствует концепции его развития.

Ольга Провоторова, заместитель руководителя Департамента имущественных и земельных отношений: "Суд апелляционной инстанции доводы департамента признал соответствующими.

У нас имеется поручение губернатора, что на данной площадке будет создаваться центр по гребле. Здесь будет привлечение средств, как федерального бюджета на создание данного центра, так и средств областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх