ГТРК Воронеж

Борьба за экологию на дамбе Чернавского моста продолжается

19.12.2011

17:10

Борьба за экологию на дамбе Чернавского моста продолжается

Областной департамент имущественных и земельных отношений пытается через суд убрать с дамбы Чернавского моста площадки вертолётного клуба. На них выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности отсутствуют стоки ливневой канализаций, топливо хранится прямо на территории, в воду попадают отходы от производственной деятельности. Иск в арбитраж к компании "Троя", которая управляет клубом, был подан ещё в марте, но в ноябре суд оставил его без рассмотрения. Департамент решение оспорил, и дело возобновили. По планам чиновников здесь должен появиться крупный спорткомплекс, а площадка не соответствует концепции его развития.

Ольга Провоторова, заместитель руководителя Департамента имущественных и земельных отношений: "Суд апелляционной инстанции доводы департамента признал соответствующими.

У нас имеется поручение губернатора, что на данной площадке будет создаваться центр по гребле. Здесь будет привлечение средств, как федерального бюджета на создание данного центра, так и средств областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх