ГТРК Воронеж

Борьба за Кубок России для "Факела" завершена

20.08.2012

15:30

Борьба за Кубок России для "Факела" завершена

Для воронежского "Факела", который в прошлом сезоне дошел в Кубке России до четвертьфинала, нынешний турнир тоже не был второстепенным. Во всяком случае, тренерский штаб официально заявлял о том, что у команды также как и в первенстве страны, в кубковых состязаниях не менее важные задачи - подняться как можно выше. Это было видно и по настрою хозяев. "Факел" доминировал на поле, и с первых же минут атаковал. Несколько раз мог открыть счет капитан воронежцев Любомир Кантонистов, а на 28-й минуте хороший шанс представился Гицелову. Он пробил метров с 20-ти, но голкипер гостей без труда справился с несложным ударом. К концу тайма активизировались и гости, им удалось создать опасный момент у ворот "Факела", но Дмитрий Терновский выручил свою команду. В итоге - 0:0. Второй тайм команды начали с замен, но видимо "Соколу" они больше пошли на пользу. Команда хотя и продолжала играть от обороны, но все больше создавала угрозу в штрафной воронежцев. На 52-й минуте Саргосян едва не открыл счет, опасно пробив головой, но мяч прошел выше ворот. Сразу после этого Гицелов ответил дальним ударом метров с 24-х, но голкипер разрядил ситуацию. У воронежцев по-прежнему было немало возможностей забить, но точности им снова не хватало. Время матча истекало, и казалось, все идет к дополнительному времени, но на 89-й минуте неожиданно наступила развязка. Защитники "Факела" не сумели сыграть надежно в своей штрафной, и Настусенко практически в упор пробил по воротам хозяев. "Сокол" вышел вперед. Воронежцы бросились отыгрываться - времени оставалось достаточно, плюс арбитр добавил еще пять минут, но, несмотря на все усилия, счет не изменился. 1:0 - победа саратовцев, а воронежцы выбывают из борьбы за Кубок России.

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК "Сокол: "Мы немножко видоизменили нашу тактику, больше и предметнее разобрали Воронеж в плане ведения игры. Игра была кубковая, с моментами и одних ворот, и у других. Мы своим шансом воспользовались, Воронеж - нет. И победили 1:0. Вот в принципе все, не знаю, чем бы закончилось, если бы забил Воронеж. Это футбол".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Что касается игры, она напоминает игру на первенство. Мы владели инициативой, там забили, здесь - нет. Конечно, тяжело играть с командой, которая два тайма играет в обороне, мечтает не пропустить. Конечно, контратаки должны были быть. Сегодня достаточное количество моментов игровых создали, играли ребята неплохо, но подвело в завершающей стадии, не смогли забить. Но это кубковая игра - такое возможно".

Теперь все усилия воронежского клуба будут сосредоточены исключительно на первенстве России. Следующий тур национальных соревнований "Факел" проведет на выезде в Лисках 22 августа против местного "Локомотива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх