ГТРК Воронеж

Борьба за земли в районе хутора Ветряк в пригороде Воронежа может затянуться

25.11.2016

17:20

Предприниматель и строительная компания до сих пор не могут поделить землю в Рамонском районе. На очередном судебном заседании ответчики во второй раз попросили заменить судью, обвинив его в предвзятом отношении и нарушениях. Но председательствующий не собирается уходить, и намерен рассматривать дело до конца.

Напомним, речь идёт об участке на хуторе Ветряк. Строительная компания выкупила эти земли и начала возведение коттеджного посёлка. Но неожиданно объявился другой владелец участка – предприниматель Поминов. Он уверен, что спорная земля раньше принадлежала колхозу «Путь к коммунизму», правопреемником которого стало ЗАО «Яменское».

На судебном заседании обе стороны представили карты разных лет. По версии ответчиков, на месте их коттеджей когда-то располагался авиаотряд. Другие утверждают, что здесь пахали и сажали злаковые культуры. Разрешить конфликт может помочь независимая экспертиза обоих документов.

Между тем, в деле уже пять томов. И судя по всему, следующее заседание, которое состоится 22 декабря, не будет последним.

Сергей Згонников, адвокат истца:

«Истцом предоставлена карта-схема севооборота и содержание химических веществ в пашне колхоза «Путь к коммунизму» на 1987 года. Эта схема подтверждает, что данная земля на 1987 год была пашней. Мы считаем, что данная схема доказывает то, что данное поле на момент приватизации являлось пашней, и относилась к землям сельхозназначения».

Вадим Казеев, адвокат строительной компании:

«Встал вопрос о том, каким образом происходило акционирование общества. Нами был сделан запрос из Центробанка, был предоставлен документ о том, что участники колхоза «Путь к коммунизму», они свои паи передали и обменяли на акции ЗАО «Яменское». Они стали акционерами. С этого момента они имеют право по закону распоряжаться только акциями, а не паями».

ПО ТЕМЕ: Владельцы коттеджей в районе хутора Ветряк под Воронежем просили дать отвод судье


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх