ГТРК Воронеж

Бордюры в Ленинском районе Воронежа теперь красят с помощью техники

07.09.2017

18:35

В минуту аппарат окрашивает около 6 метров бордюрного камня.

Бордюры в Ленинском районе теперь красят не люди, а машина. Первый в городе окрасочный аппарат на колёсах уже использовали на спуске к Вогрэсовскому мосту у Чижовского плацдарма. Технология – простейшая, ёмкость со специальной краской устанавливается в аппарат, после чего её распыляет пульверизатор.

Управляют машиной с помощью рычагов – сегодня для этого понадобилась пара человек. Главное преимущество такого аппарата – скорость. В минуту аппарат окрашивает около 6 метров бордюрного камня, люди же успевают пройти не более 3 метров.

Константин Дундуков, директор комбината благоустройства Ленинского района:

«Там операций гораздо больше, кисточкой где-то окунуть, прокрасить, по 2 раза. Здесь автоматический режим. Он покрывает борт с двух сторон: сверху и сбоку. И закрывает сразу. Качество не уступает ручной. За смену выполняет работу где-то 7-8 человек».

Такой машиной коммунальщики планируют закончить окрашивание всех бордюров в Ленинском районе. Осваивая новый аппарат, готовятся и к самому масштабному за последние годы пополнению коммунальной техники.

Почти 120 машин получит город уже в октябре-ноябре этого года. Последний раз такое серьезное пополнение техники было лет 8 назад. В автопарке не хватает техники, кроме того, часть машин, признаются власти, уже необходимо заменить. В основном закупят снегоуборочную технику. Так что этой зимой коллапса из-за снегопадов надеются избежать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх