ГТРК Воронеж

Бордюры в Ленинском районе Воронежа теперь красят с помощью техники

07.09.2017

18:35

В минуту аппарат окрашивает около 6 метров бордюрного камня.

Бордюры в Ленинском районе теперь красят не люди, а машина. Первый в городе окрасочный аппарат на колёсах уже использовали на спуске к Вогрэсовскому мосту у Чижовского плацдарма. Технология – простейшая, ёмкость со специальной краской устанавливается в аппарат, после чего её распыляет пульверизатор.

Управляют машиной с помощью рычагов – сегодня для этого понадобилась пара человек. Главное преимущество такого аппарата – скорость. В минуту аппарат окрашивает около 6 метров бордюрного камня, люди же успевают пройти не более 3 метров.

Константин Дундуков, директор комбината благоустройства Ленинского района:

«Там операций гораздо больше, кисточкой где-то окунуть, прокрасить, по 2 раза. Здесь автоматический режим. Он покрывает борт с двух сторон: сверху и сбоку. И закрывает сразу. Качество не уступает ручной. За смену выполняет работу где-то 7-8 человек».

Такой машиной коммунальщики планируют закончить окрашивание всех бордюров в Ленинском районе. Осваивая новый аппарат, готовятся и к самому масштабному за последние годы пополнению коммунальной техники.

Почти 120 машин получит город уже в октябре-ноябре этого года. Последний раз такое серьезное пополнение техники было лет 8 назад. В автопарке не хватает техники, кроме того, часть машин, признаются власти, уже необходимо заменить. В основном закупят снегоуборочную технику. Так что этой зимой коллапса из-за снегопадов надеются избежать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх