ГТРК Воронеж

Борец с коррупцией задержан за взятку

20.06.2013

18:10

Борец с коррупцией задержан за взятку

Полмиллиона рублей за прекращение уголовного дела - такую сумму передала жительница Новой Усмани майору полиции Валерию Горобцу. По версии следствия, женщина, которая подозревается в мошенничестве, договорилась с майором, что он не будет возбуждать уголовное дело. Естественно, за вознаграждение. Деньги она передала Горобцу в кафе, после чего полицейского задержали сотрудники ФСБ с поличным прямо на выходе из заведения. В его сумке нашли 100 пятитысячных купюр. Майора уже уволили из полиции.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Новоусманскому району Валерия Горобца. В отношении его в настоящее время проводятся соответствующие следственные действия, и в последующем будет принято процессуальное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх