ГТРК Воронеж

Борец с коррупцией задержан за взятку

20.06.2013

18:10

Борец с коррупцией задержан за взятку

Полмиллиона рублей за прекращение уголовного дела - такую сумму передала жительница Новой Усмани майору полиции Валерию Горобцу. По версии следствия, женщина, которая подозревается в мошенничестве, договорилась с майором, что он не будет возбуждать уголовное дело. Естественно, за вознаграждение. Деньги она передала Горобцу в кафе, после чего полицейского задержали сотрудники ФСБ с поличным прямо на выходе из заведения. В его сумке нашли 100 пятитысячных купюр. Майора уже уволили из полиции.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Новоусманскому району Валерия Горобца. В отношении его в настоящее время проводятся соответствующие следственные действия, и в последующем будет принято процессуальное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх