ГТРК Воронеж

Борис Гребенщиков выступил в Воронеже

18.12.2006

14:23

Борис Гребенщиков выступил в Воронеже

Воронеж скучал - Борис Борисыча у нас ждали целых 8 лет. Плохо звали - объясняет долгую разлуку маэстро. Пабу "Сто ручьев", видимо, удалось позвать хорошо - именно на его сцене поклонники два часа видели и слышали живого Б.Г.

Ироничный и немногословный пожилой мужчина. Таким патриарх русского рока предстал перед журналистами. Опроверг пару слухов, рассказал про свою бороду и про бабушку - она научила его играть на гитаре.

Борис Гребенщиков, музыкант, лидер группы "Аквариум": "Она знала приблизительно 4 аккорда и она мне их показала. Но песни были, одна была "Гоп со смыком это буду я", вторую не помню, но приблизительно такая же. Мне стоило большого труда на 7-ми струнной гитаре пытаться научиться играть песни Битлз, выяснилось, что это не выполнимо".

Для поклонников он - иной. Философ, гуру и даже пророк - некоторые уверяют, что его тексты сбываются.

Мои строчки и правда сбываются, скромно согласилась рок-звезда. А в остальном я самый обычный человек, уверяет Гребенщиков журналистов. Работаю по 15 часов в день, верю в Деда мороза, люблю, когда на Новый год снег и елочка. Телевизор не смотрю, читаю Пелевина и Акунина. Как расслабляться - не знаю, потому что не напрягаюсь. а вообще какой я, вы прочтете когда-нибудь на моей могильной плите. А пока, если мне есть что сказать людям, я пишу песни.

Написанному верить - это навеяно самой жизнью. В последний альбом Б.Г. жизнь почему-то навеяла все больше про алкоголь. В ближайшее время Борис Борисыч собирается разобраться со всеми искушениями - что это такое и что с ними делать. Теория на этот счет пока в разработке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх