ГТРК Воронеж

Борис Гребенщиков выступил в Воронеже

18.12.2006

14:23

Борис Гребенщиков выступил в Воронеже

Воронеж скучал - Борис Борисыча у нас ждали целых 8 лет. Плохо звали - объясняет долгую разлуку маэстро. Пабу "Сто ручьев", видимо, удалось позвать хорошо - именно на его сцене поклонники два часа видели и слышали живого Б.Г.

Ироничный и немногословный пожилой мужчина. Таким патриарх русского рока предстал перед журналистами. Опроверг пару слухов, рассказал про свою бороду и про бабушку - она научила его играть на гитаре.

Борис Гребенщиков, музыкант, лидер группы "Аквариум": "Она знала приблизительно 4 аккорда и она мне их показала. Но песни были, одна была "Гоп со смыком это буду я", вторую не помню, но приблизительно такая же. Мне стоило большого труда на 7-ми струнной гитаре пытаться научиться играть песни Битлз, выяснилось, что это не выполнимо".

Для поклонников он - иной. Философ, гуру и даже пророк - некоторые уверяют, что его тексты сбываются.

Мои строчки и правда сбываются, скромно согласилась рок-звезда. А в остальном я самый обычный человек, уверяет Гребенщиков журналистов. Работаю по 15 часов в день, верю в Деда мороза, люблю, когда на Новый год снег и елочка. Телевизор не смотрю, читаю Пелевина и Акунина. Как расслабляться - не знаю, потому что не напрягаюсь. а вообще какой я, вы прочтете когда-нибудь на моей могильной плите. А пока, если мне есть что сказать людям, я пишу песни.

Написанному верить - это навеяно самой жизнью. В последний альбом Б.Г. жизнь почему-то навеяла все больше про алкоголь. В ближайшее время Борис Борисыч собирается разобраться со всеми искушениями - что это такое и что с ними делать. Теория на этот счет пока в разработке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх