ГТРК Воронеж

Борис Грызлов: В бюджете на 8-10 годы есть различные виды поддержки авиапрома

24.05.2007

19:26

Борис Грызлов: В бюджете на 8-10 годы есть различные виды поддержки авиапрома

Завершился официальный визит в Воронеж председателя Государственной Думы России Бориса Грызлова. Он встречался с губернатором Владимиром Кулаковым и представителями областной администрации. Основная часть беседы проходила на ВАСО и была посвящена перспективам российского авиапрома.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы России: "Вопрос о поддержке авиапрома "Единая Россия" подняла в 2005 году. На съезде в 2005 году мы озвучили необходимость принятия партийного проекта авиапрома. За 2005, 2006, 2007 годы, объем поддержки, государственной поддержки вырос в 4 раза. Считаю, что это существенные цифры роста поддержки авиапрома. Сейчас мы рассматриваем бюджет на 8-10 годы там есть различные виды поддержки авиапрома, начиная с взносов дополнительных в основной капитал, корпораций объеденной авиационной корпораций по 6 миллиардов в год, продолжая вопрос субсидирования процентных ставок по оборудованию технологическому, для перевооружения предприятия авиапрома. Субсидирование процентной ставки по лизингу. Сегодня мы обсуждали ряд видов необходимой поддержки, которые пока не нашли отражение в бюджете. Я считаю, что мы могли между первым и вторым чтением работать и рассмотреть эти виды поддержки. Но сегодня мы видим на примере воронежского завода, что здесь портфель заказов сформирован на 5 лет вперед. Что вопрос стоит не о том, как прокормить рабочих, которые сейчас есть на заводе, вопрос стоит о том, чтобы набирать дополнительных рабочих. Причем деньги на зарплату есть. Нужны просто квалифицированные кадры и это тоже вопрос, который мы рассматривали, необходимо обсудить и принять программу как раз поддержки подготовки кадров - это и в вузы, которые готовят соответствующие специальности, и партия "Единая Россия" считает, что могла бы взять контроль за реализации такой программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх