ГТРК Воронеж

Борис Скрынников: с газовиками удалось договориться

05.03.2004

10:35

Борис Скрынников: с газовиками удалось договориться

Как уже сообщалось, была прекращена подача газа на Воронежскую ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом значительную часть Северного района. В основе конфликта- задолженность городской администрации перед "Воронежэнерго" за поставку тепла. Она составляет почти 79 миллионов рублей. И это несмотря на трехстороннее соглашение между мэрией, "Воронежрегионгазом" и энергетиками, по которому городские власти обязаны своевременно оплачивать текущие платежи и гасить задолженность предыдущих месяцев.

По словам мэра Бориса Скрынникова, с газовиками уже удалось договориться о том, что котельные будут работать, хотя бы в половину мощности. Об этом шла речь на его пресс-конференции. Исполнился ровно месяц со дня официального вступления в должность, и мэр подвел первые итоги.

Людей нужно не просто слушать, им нужно отвечать - уверен глава Воронежа. За месяц к Борису Скрынникову обратилось в 3 раза больше горожан, чем с начала года во всю администрацию. Регулярно проходят общественные советы, пока еще чрезвычайные. А городские чиновники корпят над отчетами о своей работе. Cозданная несколько дней назад рабочая группа уже проверяет последние распоряжения бывшего главы. Сейчас градоправители выкраивают средства и штопают дыры.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "У нас отключают газ, у нас допустим, к примеру, город завален снегом, у нас нет техники для того, чтобы расчистить - у нас нет условий, чтобы обеспечить элементарный порядок жизнедеятельности города. Это и есть большая дыра, и финансовые дыры. Мы не имеем возможности выплатить зарплату бюджетникам - мы латаем эту дыру. Потому что людям надо платить. Мы залатаем эту дыру - у нас очередная дыра с энергетикой и с оплатой за тепло┘".

Во владение новому мэру досталось царство без казны. По самым скромным подсчетам каждый месяц на содержание Воронежа не хватает порядка 100 миллионов рублей. Энергетиков пока уговорили. Да и отопительный сезон скоро закончится. Очередная горячая пора для "латателей" начнется 15 июня - во время выплаты отпускных учителям.

Но Борис Скрынников уверен, резервы у города есть. Сейчас главное - не мешать инвесторам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх