ГТРК Воронеж

Борис Скрынников: с газовиками удалось договориться

05.03.2004

10:35

Борис Скрынников: с газовиками удалось договориться

Как уже сообщалось, была прекращена подача газа на Воронежскую ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом значительную часть Северного района. В основе конфликта- задолженность городской администрации перед "Воронежэнерго" за поставку тепла. Она составляет почти 79 миллионов рублей. И это несмотря на трехстороннее соглашение между мэрией, "Воронежрегионгазом" и энергетиками, по которому городские власти обязаны своевременно оплачивать текущие платежи и гасить задолженность предыдущих месяцев.

По словам мэра Бориса Скрынникова, с газовиками уже удалось договориться о том, что котельные будут работать, хотя бы в половину мощности. Об этом шла речь на его пресс-конференции. Исполнился ровно месяц со дня официального вступления в должность, и мэр подвел первые итоги.

Людей нужно не просто слушать, им нужно отвечать - уверен глава Воронежа. За месяц к Борису Скрынникову обратилось в 3 раза больше горожан, чем с начала года во всю администрацию. Регулярно проходят общественные советы, пока еще чрезвычайные. А городские чиновники корпят над отчетами о своей работе. Cозданная несколько дней назад рабочая группа уже проверяет последние распоряжения бывшего главы. Сейчас градоправители выкраивают средства и штопают дыры.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "У нас отключают газ, у нас допустим, к примеру, город завален снегом, у нас нет техники для того, чтобы расчистить - у нас нет условий, чтобы обеспечить элементарный порядок жизнедеятельности города. Это и есть большая дыра, и финансовые дыры. Мы не имеем возможности выплатить зарплату бюджетникам - мы латаем эту дыру. Потому что людям надо платить. Мы залатаем эту дыру - у нас очередная дыра с энергетикой и с оплатой за тепло┘".

Во владение новому мэру досталось царство без казны. По самым скромным подсчетам каждый месяц на содержание Воронежа не хватает порядка 100 миллионов рублей. Энергетиков пока уговорили. Да и отопительный сезон скоро закончится. Очередная горячая пора для "латателей" начнется 15 июня - во время выплаты отпускных учителям.

Но Борис Скрынников уверен, резервы у города есть. Сейчас главное - не мешать инвесторам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх