ГТРК Воронеж

Борис Скрынников: Живут же дети

26.07.2007

09:48

Борис Скрынников: Живут же дети

Комната "космическая", комната "экологическая": "Живут же дети" - воскликнул мэр, побывав в воронежских детских садах. Поездка плановая. Глава Воронежа решил лично убедиться, как готовятся детские учреждения к новому сезону. В каких условиях будут жить малыши, да и хватит ли всем мест? В очереди на место в детском саду стоят 14.000 семей.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Мы пытаемся детсады, которые раньше ушли в приватизацию, вернуть. Это длительная процедура. Мы вводим дополнительные отделения. По нашим прикидкам только в Коминтерновском районе 375 мест в этом году можно ввести. Всего по городу 575. Это приравнивается к трем новым садам. Но мы планируем строить новые сады. Но это программа уже на будущий год. И Гордума нам согласовала открытие трех новых детсадов".

За счет возврата садам арендуемых помещений городские власти планируют сократить очередь почти на треть. Например, в 151 и 152, Коминтерновского района уже с сентября дополнительно откроется по 3 - 4 группы. По городу же каждый сад примет, как минимум, на 30 ребятишек больше.

Наталья Шлычкова, заместитель главы администрации городского округа город Воронеж: "Что касается финансирования, то все заявки от детсадов профинансированы. В бюджете города Воронежа на капремонт заложено 46 миллионов рублей. Профинансировано 18% по заявкам. Если сравнить с прошлым годом, то в этом году заложено на 16 миллионов больше. Заложены деньги и на текущий ремонт, 30 миллионов, 20% ремонта уже профинансировано".

Власти обещают отремонтировать сады полностью. Но кроме капитального и текущего ремонта, детским учреждениям необходим инвентарь. На встрече с воспитателями Борис Скрынников обсудил, что необходимо приобрести в первую очередь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх