Бориса Волынова встречали в медакадемии
ГТРК Воронеж

Бориса Волынова встречали в медакадемии

16.03.2007

09:23

Бориса Волынова встречали в медакадемии

В Воронежской медицинской академии встречали дважды героя Советского союза, космонавта Бориса Волынова. ВУЗ давно сотрудничает с московским институтом авиационной и космической медицины. По утверждению самого гостя, ему давно хотелось побывать на родине Константина Феоктисова. Будущие врачи смогли задать интересующие их вопросы человеку, который провел в космосе более 50-ти суток. В качестве иллюстрации астронавт привез документальный фильм о событиях почти сорокалетней давности. Долгое время эта информация была засекречена. В 1969 году Борис Волынов впервые полетел в космос на корабле "Союз-5". Этот полет чуть было не стал для него последним. 17 января 69-го года произошла первая в мире стыковка двух пилотируемых космических кораблей. Два члена экипажа перешли через открытый космос в корабль "Союз-4".

Борис Волынов, космонавт: "После расстыковки я сутки летал один. А когда пошел на посадку, произошла авария. Авария была довольно трудной, опасно, но все закончилось удачно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх