ГТРК Воронеж

Борисоглебск делают "Безопасным городом" под круглосуточным наблюдением

15.12.2014

15:15

Борисоглебск делают "Безопасным городом" под круглосуточным наблюдением

В Борисоглебске начинается реализация областной программы "Безопасный город". По плану там появятся 37 камер видеонаблюдения. Сейчас идёт монтаж оборудования, прокладывают коммуникации, затем появится общий сервер и пункт, куда пойдёт вся информация в режиме онлайн. Установят камеры на крупных перекрёстках, улицах, въездах и выездах в город. Таким образом, Борисоглебск будет охвачен видеонаблюдением во всех направлениях. Сейчас за ситуацией в городе следят всего 17 камер, они - в местах массового скопления людей, а так же в излюбленных скверах местной молодежи. Но и работу такого, незначительного количества камер уже успели оценить стражи порядка.

Эдуард Румынин, помощник главы Борисоглебска: "Камеры видеонаблюдения очень помогают сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и правонарушений. То, что у нас уже были 17 камер, благодаря им, насколько мне известно, в ближайшее, не такое отдаленное время было раскрыто ряд преступлений и правонарушений, только благодаря камерам видеонаблюдения, потому, что полиция смогла отследить маршрут преступника и правонарушителя. Было раскрыто и установлены виновники дорожно-транспортных происшествий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх