ГТРК Воронеж

Борисоглебск делают "Безопасным городом" под круглосуточным наблюдением

15.12.2014

15:15

Борисоглебск делают "Безопасным городом" под круглосуточным наблюдением

В Борисоглебске начинается реализация областной программы "Безопасный город". По плану там появятся 37 камер видеонаблюдения. Сейчас идёт монтаж оборудования, прокладывают коммуникации, затем появится общий сервер и пункт, куда пойдёт вся информация в режиме онлайн. Установят камеры на крупных перекрёстках, улицах, въездах и выездах в город. Таким образом, Борисоглебск будет охвачен видеонаблюдением во всех направлениях. Сейчас за ситуацией в городе следят всего 17 камер, они - в местах массового скопления людей, а так же в излюбленных скверах местной молодежи. Но и работу такого, незначительного количества камер уже успели оценить стражи порядка.

Эдуард Румынин, помощник главы Борисоглебска: "Камеры видеонаблюдения очень помогают сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и правонарушений. То, что у нас уже были 17 камер, благодаря им, насколько мне известно, в ближайшее, не такое отдаленное время было раскрыто ряд преступлений и правонарушений, только благодаря камерам видеонаблюдения, потому, что полиция смогла отследить маршрут преступника и правонарушителя. Было раскрыто и установлены виновники дорожно-транспортных происшествий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх