ГТРК Воронеж

Борисоглебск перестал быть лидером по количеству очередников в детсады

24.01.2017

20:45

Алексей Гордеев и президент компании Лукойл Вагит Алекперов побывали сегодня в Борисоглебске. Именно в этом городе в рамках партнерства завершён первый социальный проект. Топливная компания за свои средства построила новый детский сад на 150 мест. Это помогло значительно сократить очередь в дошкольные учреждения. Наша область и нефтяной гигант могут и дальше развивать отношения, прежде всего экономические.

Педагоги и родители малышей признаются – к новому зданию, как и ко всему хорошему, привыкли быстро. Условия, в которые они попали, для Борисоглебска уникальны. К тому же с появлением в городе «Цветика Семицветика» Борисоглебск перестал быть лидером по количеству очередников в детсады. Этот социальный проект в рамках партнёрства правительства области и компании «Лукойл» возник в марте 2015 года. А уже осенью следующего новое здание было готово.

Татьяна Первушина, заведующая детским садом №1:

«У нас есть прекрасный логопедический кабинет, отдельный оборудованный. Есть кружковая комната. Это тоже не во всех садах имеется. Мы имеем возможность дополнительное образование воплощать в жизнь. Сейчас у нас там работает музстудия. Работает экологический кружок. На перспективу это кружок иностранного языка».

Однако, этот проект – только начало партнёрских отношений между регионом и нефтяным гигантом, заявил губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сегодня мы говорили уже о том, как нам построить экономические отношения. Мы понимаем, компания очень крупная, компания успешная, известная не только в стране, но и во всем мире. Является заказчиком многих видов продукции, оборудования. У нас порядка 40 заводов, включая борисоглебский узел, участвуют в поставке такого оборудования».

Одним из крупных в регионе производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса является завод Борхиммаш. Глава региона и президент топливной компании оценили производственные мощности предприятия. Политика импортозамещения открывает нефтяникам и машиностроителям возможности для долгосрочного сотрудничества.

Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл»:

«Мы уже покупаем оборудование здесь для обустройства месторождения Каспий. Можно уже более тесные контакты наладить между инженерно-техническим составом завода и нашими специалистами».

Уже в следующем месяце в область приедет группа специалистов топливной компании, чтобы оценить потенциал местных производителей и заявить о нём своему тендерному комитету. Кроме того, возможно, в ближайшее время в районах области появятся новые заправочные комплексы. А это не только удобство для водителей, но и рабочие места для местных жителей, и налоги для местных бюджетов.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх