ГТРК Воронеж

Борисоглебск стал международным центром греко-римской борьбы

02.09.2014

15:15

В Борисоглебске прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти маршала артиллерии Митрофана Неделина. Соревнование впервые было организовано ещё в 70-х годах прошлого века, потом о нем забыли, и возродили эту спортивную традицию Борисоглебские борцы 12 лет назад. В нынешнем году турнир приобрел статус международного, на него съехалось около 200 борцов из Центрального федерального округа, юга страны, Калмыкии, и так же представители борцовских клубов из Казахстана, Таджикистана и Израиля. Традиционно на состязание в Борисоглебск приезжают самые именитые борцы разных весовых категорий. Поэтому, любителям этого вида спорта обеспечено яркое зрелище, а судейской бригаде нелегко выбрать лучших из лучших. Все спортсмены, которые участвовали в схватках, а так же тренеры команд отметили высокий уровень подготовки самих соревнований, а так же местных, Борисоглебских борцов. Кстати, секция греко-римской борьбы в городе становится все популярней, в нее ходят не только юноши, но и девушки, и с каждым годом в домашнем турнире памяти Неделина, местные спортсмены одерживают победы.

Алексей Говоров, воспитанник секции греко-римской борьбы г. Борисоглебск: "Соперники попались тяжелые, некоторые даже ходят больше меня, но в силу моей подготовки, я их стараюсь победить. Я выхожу на ковер не для того, чтобы выиграть и получить первое место, а для того, чтобы попробовать новые приемы и побороться с другими соперниками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх