ГТРК Воронеж

Борисоглебск стал международным центром греко-римской борьбы

02.09.2014

15:15

В Борисоглебске прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти маршала артиллерии Митрофана Неделина. Соревнование впервые было организовано ещё в 70-х годах прошлого века, потом о нем забыли, и возродили эту спортивную традицию Борисоглебские борцы 12 лет назад. В нынешнем году турнир приобрел статус международного, на него съехалось около 200 борцов из Центрального федерального округа, юга страны, Калмыкии, и так же представители борцовских клубов из Казахстана, Таджикистана и Израиля. Традиционно на состязание в Борисоглебск приезжают самые именитые борцы разных весовых категорий. Поэтому, любителям этого вида спорта обеспечено яркое зрелище, а судейской бригаде нелегко выбрать лучших из лучших. Все спортсмены, которые участвовали в схватках, а так же тренеры команд отметили высокий уровень подготовки самих соревнований, а так же местных, Борисоглебских борцов. Кстати, секция греко-римской борьбы в городе становится все популярней, в нее ходят не только юноши, но и девушки, и с каждым годом в домашнем турнире памяти Неделина, местные спортсмены одерживают победы.

Алексей Говоров, воспитанник секции греко-римской борьбы г. Борисоглебск: "Соперники попались тяжелые, некоторые даже ходят больше меня, но в силу моей подготовки, я их стараюсь победить. Я выхожу на ковер не для того, чтобы выиграть и получить первое место, а для того, чтобы попробовать новые приемы и побороться с другими соперниками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх