ГТРК Воронеж

Борисоглебск стал международным центром греко-римской борьбы

02.09.2014

15:15

В Борисоглебске прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти маршала артиллерии Митрофана Неделина. Соревнование впервые было организовано ещё в 70-х годах прошлого века, потом о нем забыли, и возродили эту спортивную традицию Борисоглебские борцы 12 лет назад. В нынешнем году турнир приобрел статус международного, на него съехалось около 200 борцов из Центрального федерального округа, юга страны, Калмыкии, и так же представители борцовских клубов из Казахстана, Таджикистана и Израиля. Традиционно на состязание в Борисоглебск приезжают самые именитые борцы разных весовых категорий. Поэтому, любителям этого вида спорта обеспечено яркое зрелище, а судейской бригаде нелегко выбрать лучших из лучших. Все спортсмены, которые участвовали в схватках, а так же тренеры команд отметили высокий уровень подготовки самих соревнований, а так же местных, Борисоглебских борцов. Кстати, секция греко-римской борьбы в городе становится все популярней, в нее ходят не только юноши, но и девушки, и с каждым годом в домашнем турнире памяти Неделина, местные спортсмены одерживают победы.

Алексей Говоров, воспитанник секции греко-римской борьбы г. Борисоглебск: "Соперники попались тяжелые, некоторые даже ходят больше меня, но в силу моей подготовки, я их стараюсь победить. Я выхожу на ковер не для того, чтобы выиграть и получить первое место, а для того, чтобы попробовать новые приемы и побороться с другими соперниками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх