ГТРК Воронеж

Борисоглебск заливает нечистотами

28.02.2014

18:00

Борисоглебск заливает нечистотами

Подобраться к аварийному участку коммунальщики не могут, в городе нет специальной техники. Между тем нечистоты, которые уже несколько дней вытекают на поверхность, подтапливают улицу и частные подворья. Зловонные озера буквально стоят во дворах, огородах и садах местных жителей, причем уровень в них только повышается. Коммунальщики откачивают канализационные стоки, как могут. К источнику аварии - основному коллектору пытались подобраться вручную, откапывая грунт лопатами. Жители, чьи дома находятся рядом, подсчитывают убытки. У многих на полтора-два метра уже затопило сараи, а главное погреба.

Валентина Наполова - жительница Борисоглебска:

"И картошка там, и банки, и яблоки, масло покупала. И я не знаю, все, все теперь там пропало, теперь и что мне делать, и куда мне деваться?"

Для того, чтобы под давлением убрать грунт с аварийного участка и устранить утечку канализационных вод, коммунальные службы вызвали из Воронежа специальную технику. Жителям же пообещали, что к утру следующего дня коллектор будет починен, ему кстати, более 45 лет.

Владимир Побережный - начальник отдела ЖКХ, транспорта г. Борисоглебска:

"Мы не можем остановить город, подачу воды городу, лечебным учреждениям, а самое главное, котельным, которые работают в центральной части города, в северной части города. Оставить без воды город невозможно, а это значит, приостановить сбросы канализационные невозможно. Принято решение сейчас, вот, после обеда расширяем участок, вскрываем рухнувшего коллекторы, и с 12 часов ночи бригада вторая приступает, когда ночью потребление воды городом снижается - чтобы была возможность подступиться к этому коллектору".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх