ГТРК Воронеж

Борисоглебская конноспортивная школа нашла способ пополнять свой бюджет

13.05.2009

18:25

Борисоглебская конноспортивная школа нашла способ пополнять свой бюджет

Для ребят первая тренировка началась с самого сложного элемента - вольтижировки. Чтобы потом на всем скаку лихо крутиться и даже вставать на лошади, долго тренируются, когда животное не двигается. Но, еще важно делать это на специальном седле.

Ольга Торобцева, директор Борисоглебской конноспортивной школы: "Оно стоит 20.000 рублей. Конечно. Мы можем купить, если нам кто-то даст эти 20.000. Но зачем ходить с протянутой рукой, если можно это заработать".

Заработать - значит поучаствовать и выиграть. Не в заездах, а в разных инвестиционных программах. На гранды и покупаются шлемы, сапоги, краги и уздечки. К примеру, последний раз разжиться экипировкой помогла идея с конным театром. Теперь участвовать в постановках будут не только взрослые профессиональные спортсмены, но и дети-инвалиды. Сейчас самый трудный момент - найти нужный сюжет для спектакля, подобать музыку, придумать движения.

Когда лошади привыкнут к своим ролям, на них сядут дети-инвалиды. Такого пока не было нигде, поэтому Борисоглебская задумка и понравилась детскому фонду. Премьеру планируют на осень, уже известно, что это будет история о бременских музыкантах, правда, на новый лад.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх