ГТРК Воронеж

Борисоглебская молодежь против "свинского бизнеса"

10.03.2011

14:40

Борисоглебская молодежь против "свинского бизнеса"

"Нет свинскому бизнесу" - почему-то именно под таким девизом молодежь Борисоглебска вышла протестовать против торговых точек, продающих сигареты и спиртное рядом с учебными заведениями. Причём, основное внимание досталось одному киоску. Правда, расположенному в 6 метрах от местной музыкальной школы. С владельцем торговой точки студенты сначала мирно поговорили, напомнив, что по закону табак и алкоголь можно продавать не ближе, чем в 100 местрах от школ и училищ. Агитация плодов не принесла. Поэтому молодые люди развернули рядом с киоском пикет, и оклеили окрестности стикерами "Осторожно, дети" и "Свинский бизнес". Реакция на такую акцию у продавцов была, мягко говоря, нервная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх