ГТРК Воронеж

Борисоглебская молодежь против "свинского бизнеса"

10.03.2011

14:40

Борисоглебская молодежь против "свинского бизнеса"

"Нет свинскому бизнесу" - почему-то именно под таким девизом молодежь Борисоглебска вышла протестовать против торговых точек, продающих сигареты и спиртное рядом с учебными заведениями. Причём, основное внимание досталось одному киоску. Правда, расположенному в 6 метрах от местной музыкальной школы. С владельцем торговой точки студенты сначала мирно поговорили, напомнив, что по закону табак и алкоголь можно продавать не ближе, чем в 100 местрах от школ и училищ. Агитация плодов не принесла. Поэтому молодые люди развернули рядом с киоском пикет, и оклеили окрестности стикерами "Осторожно, дети" и "Свинский бизнес". Реакция на такую акцию у продавцов была, мягко говоря, нервная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх