ГТРК Воронеж

Борисоглебская прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании

08.02.2008

17:15

Борисоглебская прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании

В соответствии с федеральными и областными законами педагогические работники имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа. Учителя села Тюковка обратились в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру, поскольку, с 2005 года, после того, как село стало частью Борисоглебского округа, за свет им приходилось платить самим. Льготы, которыми пользовались их коллеги педагоги других районов, для тюковских как бы отпадали.

Прокуратура разобралась в противоречиях федерального и местного законов и посоветовала возмущенным педагогам обратиться в суд. Решение по этому делу уже вынесено. Из средств Главного финансового Управления Воронежской области в пользу учителей села Тюковка будут взысканы деньги - в среднем от 1000 до 3000 рублей. Сумма зависит от того, сколько оплаченных квитанций за электричество предоставил каждый льготник. Теперь сотрудники прокуратуры обзванивают школы других сёл Борисоглебского округа и советуют педагогам последовать примеру тюковцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх