ГТРК Воронеж

Борисоглебская ЦРБ попала под пристальное внимание ревизоров

02.12.2008

17:30

Борисоглебская ЦРБ попала под пристальное внимание ревизоров

Медикам в Борисоглебске всегда доверяли. Граждане - здоровье и жизни, городские чиновники - не сомневались в компетентности и честности руководства ЦРБ. Скорее всего, именно этим объясняется тот факт, что за последние 6 лет ревизий в больнице не было ни разу. Считалось, что медицинское обслуживание в городе и так на высоте. Однако, в последнее время именно простые граждане все чаще стали жаловаться. То главе администрации наговорят о непорядках, то депутатам наябедничают, что, мол, лечат у нас не очень.

Надежда Качанова, глава администрации Борисоглебского городского округа: "Помимо того, что слабое медицинское оснащение, помимо того, что не хватает медикаментов, помимо того, что ФАПЫ у нас оставляют желать лучшего, это просто развал. И когда я прочитала служебную записку, которую комиссия мне положила на стол, я была в ужасе".

По словам Надежды Качановой, и моральная обстановка в больнице далеко не здоровая. Многие медики попросту забыли, что их главная цель - помогать и спасать. Вместо этого люди в белых халатах зачастую не внимательны к больными и раздражительны. Убедиться в этом можно легко. Районная поликлиника, самый разгар дня. В больничном коридоре то и дело вспыхивают ссоры.

Виктор, пациент ЦРБ: "Я зашел, а она прямо со злом. Можно спокойно сказать, что так итак, выйдите, пожалуйста".

В регистратуре одной из поликлиник выявилось грубейшее нарушение: в амбулаторных картах горожанам приписывались мнимые посещения больницы и вызовы врача на дом. Чтобы потом предоставить больше счетов к страховым компаниям за фактически не оказанные услуги. Объяснить ситуацию главный врач больницы не захотел.

Юрий Лысенко, главный врач Борисоглебской ЦРБ: "Я еще раз сказал, я ничего говорить не буду, пусть уберет камеру".

Всю работу ЦРБ, что называется, от корки до корки проверяет ещё одна комиссия. Ее окончательные выводы прозвучат уже в первой декаде декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх