ГТРК Воронеж

Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика

05.05.2009

11:15

Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика

Юрой его зовут редко, чаще к крохе медсестры обращаются не иначе, как Юрий Александрович. Ведь малыш - полный тезка здешнего главного врача. Имя мальчик получил в детской больнице, в палате для отказников. Настоящие родители не удосужились назвать ребенка.

Елена Белинина, медсестра детской больницы: "Жалко, очень жалко. Конечно, это не мама, которая так сделала. Мы уже привыкли, мы уже, в принципе, ничему не удивляемся".

И все же его история удивила даже все повидавших медиков. Ранним утром сверток с этим малышом нашли медсестры на пороге родильного дома. Подкидыш был завернут в старое одеяло. Такого "подарка" Борисоглебские акушеры не получали никогда. Было ясно, что рожали мальчика не в больнице, либо дома, либо где-то в дороге.

Наталья Дружинина, акушерка: "Открыли, ребенок только что родился, по внешнему виду, только что родился, пуповина еще не спала. А так, на вид, нормальный, здоровый малыш".

Он действительно здоровый ребенок без серьезных патологий и вирусных инфекций. Пока милиционеры пытаются найти мать- кукушку, подбросившую дитя, медики стараются заменить ее Юрию Александровичу. Кормят, ухаживают, а заодно ищут настоящую маму, заботливую и любящую.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх