ГТРК Воронеж

Борисоглебские депутаты решили пустить с молотка муниципальные акции рынка

28.07.2015

14:55

Семнадцать голосов «за», двое воздержавшихся и всего четверо «против» - так на последнем заседании депутаты Борисоглебской городской думы проголосовали за инициативу продажи акций местного рынка, которые до сих пор принадлежали муниципалитету. Доля администрации в акционерном обществе составляла семь с половиной процентов. По подсчетам чиновников, ежегодные дивиденды от этих активов не превышали полтора миллиона рублей. По подсчетам руководства округа, именно сейчас можно наиболее выгодно продать муниципальный пакет и залатать на эти деньги несколько дыр в бюджете. Одну акцию местного рынка сейчас оценивают в 10 тысяч рублей. Администрация планирует продавать акции через торги, причем поштучно. Чиновники рассчитывают выручить за ценные бумаги не менее двадцати миллионов рублей. Эти деньги, заверяют городские власти, пойдут на подготовку социальных объектов к новому отопительному сезону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх