Борисоглебские домохозяйки решили составить конкуренцию профессионалам
ГТРК Воронеж

Борисоглебские домохозяйки решили составить конкуренцию профессионалам

27.03.2012

11:30

Борисоглебские домохозяйки решили составить конкуренцию профессионалам

На несколько часов ее кухня превращается в мыловарню. От ароматов, которые ничуть не хуже пирожковых, дух захватывает. Сегодня у Елены весеннее настроение, значит, мыло будет клубничным.

Изготавливать мыло своими руками Елена начала два года назад, приятельница показала. Молодая мама сейчас в декретном отпуске. Свободное время она посвящает любимому хобби. Хотя, разноцветные пахучие мыльные сердечки, тортики, и розочки, это уже не только хобби. Эксклюзивное мыло Елена успешно продает. У нее уже с десяток постоянных клиентов.

Елена Черкашева, домохозяйка: "Я еще занимаюсь валянием из шерсти, так что, этих заработков вполне хватает, чтобы еще и шерсть купить, иголки, всякие приспособления. Кое какую косметику покупаю, я не сказала бы, что это что-то такое крупное, какое то. Мелочь, но приятно".

Все чаще молодые мамы отказываются зарывать таланты в пеленки и готовку. Им мало быть просто хорошими женами и хозяйками, им нужно иметь свое, пусть небольшое, но дело. Так, кто - то в декретном отпуске зарабатывает вязанием, изготовлением подарочных упаковок, или шитьем необычных кукол. Несколько разноцветных лоскутков, пара капроновых колгот, кусок поролона, немного фантазии, и пока малыш спит, мама сошьет новую куклу. Их у Екатерины Шеиной несколько десятков. В основном она раздает поролоновых персонажей друзьям и родственникам, хотя при возможности, с радостью продаст, причем по весьма скромной цене.

Через Интернет продается. Тильдовские куклы, они там тоже стоят хорошо. Просто у нас за такие деньги вряд ли кто возьмет, если только через Интернет.

Таких рукодельниц, как Лена и Катя под свое крыло собирает городской женсовет. При каждом удобном случае подруги по сообществу рекламируют таланты друг друга. К примеру, если день рождения у начальника, подсказывают коллективу, что можно приобрести эксклюзивный подарок ручной работы.

Наталья Авдеева, председатель Борисоглебского женского совета: "Цель нашей организации - это помочь семьям, детям, во всех возможных видах. И я думаю, что это одно из таких удачных направлений, когда домашнее рукоделие вдруг становится интересно и другим людям и оно покупается".

Для этих женщин главное не только заработать, но и важнее показать окружающим свои таланты. Мода на нетривиальные способы самовыражения набирает обороты . И здесь бесспорные законодатели- скромные домохозяйки.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх