ГТРК Воронеж

Борисоглебские егеря провели ночной рейд

31.10.2007

17:05

Борисоглебские егеря провели ночной рейд

Егеря устраивают охоту. Правда, за браконьерами. Чаще всего, незаконным отстрелом зверя занимаются ночью. Именно в темное время суток зайцы, лисы и кабаны выходят в поля, чтобы пропитаться. Охота на животных ночью строго воспрещена. Чтобы защитить зверей, сотрудники Борисоглебского общества охотников и рыболовов постоянно устраивают объезды всех угодий. Каждого, кто попался на браконьерстве, ждет крупный штраф и конфискация оружия. За сезон таких нарушителей выявляют несколько десятков.

Алексей Мамонтов, старший охотовед Борисоглебского общества рыболовов и охотников: "Народ, мне кажется, ничего не боится. Все равно, лезет. Кто-то, может, немного побаивается. Но всегда было, есть и будет. Из-за этого мы ночью выезжаем и охраняем, для того, чтобы сохранить поголовье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх