ГТРК Воронеж

Борисоглебские егеря провели ночной рейд

31.10.2007

17:05

Борисоглебские егеря провели ночной рейд

Егеря устраивают охоту. Правда, за браконьерами. Чаще всего, незаконным отстрелом зверя занимаются ночью. Именно в темное время суток зайцы, лисы и кабаны выходят в поля, чтобы пропитаться. Охота на животных ночью строго воспрещена. Чтобы защитить зверей, сотрудники Борисоглебского общества охотников и рыболовов постоянно устраивают объезды всех угодий. Каждого, кто попался на браконьерстве, ждет крупный штраф и конфискация оружия. За сезон таких нарушителей выявляют несколько десятков.

Алексей Мамонтов, старший охотовед Борисоглебского общества рыболовов и охотников: "Народ, мне кажется, ничего не боится. Все равно, лезет. Кто-то, может, немного побаивается. Но всегда было, есть и будет. Из-за этого мы ночью выезжаем и охраняем, для того, чтобы сохранить поголовье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх