ГТРК Воронеж

Борисоглебские экологи поймали дорожников на воровстве

28.10.2008

11:30

Борисоглебские экологи поймали дорожников на воровстве

Дорожники запасались песком - готовились к осенне-зимнему сезону. Вместо того, чтобы получать ископаемое, как положено - в специализированных карьерах - дорожники решили далеко не ходить. И набрали песка прямо рядом с собственным офисом. На окраинах Борисоглебска раскапываются целые котлованы, отмечают экологи. Платить за использование недр никому не надо, зато пескосмесь, которой потом просыпаются дороги, входит в стоимость обслуживания и приносит строителям доход.

Валерий Ненашев, начальник территориального отдела Управления по экологии: "Если у нас каждый начнет копать, где ему захочется и выгодно. Этот котлован уже неделю копают, здесь уже глубина достигает более 10 метров. Рекультивации уже не подлежит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх