ГТРК Воронеж

Борисоглебские энергетики разработали прибор для борьбы с накипью

10.10.2007

18:15

Борисоглебские энергетики разработали прибор для борьбы с накипью

Прибор для борьбы с накипью в системах водоснабжения и теплообмена - такую необычную разработку на суд зрителей представили энергетики из Борисоглебска. Но посетителей экспозиции этим не удивишь. Там достаточно подобных специализированных приборов. Это счетчики тепла и воды, нагреватели, новые модели газовых котельных, различные виды теплообменников, которые помогут значительно сократить потери электроэнергии. Специализированная выставка открылась в Агроуниверситете. Она посвящена именно энергосбережению в жилищно-коммунальной сфере. Подобную экспозицию проводят уже в четвертый раз. В этом году свою продукцию и технические разработки представили около 40 предприятий из девяти регионов России. В том числе и воронежцы.

Александр Востроилов, ректор ВГАУ: "Вопрос энергосбережения, он стоит очень остро для любого предприятия, будь то малоеили крупное предприятие. Для жилых домов то же самое, для частного сектора. Проблемы, связанные с отопительными системами, с энергообеспечением, выставка этими проблемами и занимается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх