ГТРК Воронеж

Борисоглебские мальчишки изобрели "убойное" средство от комаров

22.05.2009

11:10

Борисоглебские мальчишки изобрели "убойное" средство от комаров

С кровососами боролись еще предки. В одном из старинных русских лечебниках есть совет: "Если не хотите быть съедены комарами, возьмите платок, намочите его дегтем и положите на голову". Неудобно, и запах.

Мальчуганы настоящие мастера. Они запросто построят корабль, машину или самолет. Правда, в уменьшенном виде. Недавно их умелые руки добрались до комаров. Юные техники решили насекомых не подковать, а извести безжалостно и беспощадно.

Артем Вовягин: "Кровь пьют человеческую и могут от одного человека до другого заразу перенести. И не жалко их".

Свою установку пацаны назвали грозно "Смерть комара". Затраты копеечные, нужны только каркас, двигатель, две лопасти, лампочка и батарейка. Насекомое прилетит к теплу, что исходит от лампочки, и попадет в переплет, а точнее, в мини мясорубку. Наладить производство таких ловушек, кстати, абсолютно безвредных для людей, вполне реально.

Николай Артамонов, руководитель станции юных техников: "Поставить более мощный вентилятор, нагреватель и можно избавиться от комаров на дачном участке за несколько ночей".

За оригинальность идеи и простоту изобретения Борисоглебские умельцы получили первое место на конкурсе юных рационализаторов. Теперь в перерывах между конструированием моделей лайнеров мальчишки готовят новое оружие против насекомых. Уже начали сборку секретного пистолета - мухобойки. Говорят, его фишкой будет настоящий лазерный

прицел.

Тихомирова, Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх