ГТРК Воронеж

Борисоглебские медсестры соревновались в профессионализме

19.04.2004

10:33

Борисоглебские медсестры соревновались в профессионализме

Самые сильные в мире - женщины. В этом целиком и полностью уверены участницы зонального этапа конкурса "Лучший по профессии", который прошел в Борисоглебске. На этот раз отношения выясняли работницы здравоохранения - медсестры.

Борисоглебск, Эртиль, Анна, Грибановка, Новохоперск - далеко не вся география традиционного зонального конкурса "Лучший по профессии" среди медсестер. На передовой - только девушки. Мед братья в группе поддержки.

Илья Недосекин, студент 2 курса Борисоглебского медицинского училища: "Девчонки в меде у нас одна лучше другой, но самые лучшие медработники получаются из ребят, они более ответственно подходят к работе, не боятся её".

В ноябре прошлого года на конкурсе медсестёр Центрально чернозёмного округа из 18 областей Воронежская заняла 3 призовое место. С каждым годом профессиональные требования к участницам повышаются, ведь именно на плечах младшего медперсонала лежит основной груз проблем здравоохранения.

Екатерина Хомутова, медсестра Терновской ЦРБ: "Самые сильные в мире - это женщины, потому что на своих плечах они перенесли намного больше, чем мужчины. Даже если сравнивать больного мужчину и больную женщину, я бы посоветовала за ними понаблюдать. Женщина быстрее переносит болезнь на ногах. А мужчина, заболев только гриппом, уже лежит в кровати и не может встать".

Зональный конкурс собрал 150 участников и более 600 зрителей, которым семёрка отважных девушек доказала. Что плохих медсестёр не бывает. Или, по крайней мере, быть не должно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх