ГТРК Воронеж

Борисоглебские медсестры соревновались в профессионализме

19.04.2004

10:33

Борисоглебские медсестры соревновались в профессионализме

Самые сильные в мире - женщины. В этом целиком и полностью уверены участницы зонального этапа конкурса "Лучший по профессии", который прошел в Борисоглебске. На этот раз отношения выясняли работницы здравоохранения - медсестры.

Борисоглебск, Эртиль, Анна, Грибановка, Новохоперск - далеко не вся география традиционного зонального конкурса "Лучший по профессии" среди медсестер. На передовой - только девушки. Мед братья в группе поддержки.

Илья Недосекин, студент 2 курса Борисоглебского медицинского училища: "Девчонки в меде у нас одна лучше другой, но самые лучшие медработники получаются из ребят, они более ответственно подходят к работе, не боятся её".

В ноябре прошлого года на конкурсе медсестёр Центрально чернозёмного округа из 18 областей Воронежская заняла 3 призовое место. С каждым годом профессиональные требования к участницам повышаются, ведь именно на плечах младшего медперсонала лежит основной груз проблем здравоохранения.

Екатерина Хомутова, медсестра Терновской ЦРБ: "Самые сильные в мире - это женщины, потому что на своих плечах они перенесли намного больше, чем мужчины. Даже если сравнивать больного мужчину и больную женщину, я бы посоветовала за ними понаблюдать. Женщина быстрее переносит болезнь на ногах. А мужчина, заболев только гриппом, уже лежит в кровати и не может встать".

Зональный конкурс собрал 150 участников и более 600 зрителей, которым семёрка отважных девушек доказала. Что плохих медсестёр не бывает. Или, по крайней мере, быть не должно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх