ГТРК Воронеж

Борисоглебские милиционеры раскрыли дерзкое и жестокое преступление

24.08.2010

18:30

Борисоглебские милиционеры раскрыли дерзкое и жестокое преступление

Двое братьев цыган ворвались в дом одинокого пожилого пенсионера, связали его и требовали отдать им деньги. Старик давно лежал парализованным, и никак не мог сказать, где лежат сбережения. Тогда его просто забили до смерти. Теперь следствие выясняет, были ли преступники связаны с похожими нападениями на стариков в Борисоглебском районе. Одинокие пенсионеры, все чаще становятся легкой добычей для мошенников и воров, причем, проникая в их дома, злоумышленники наверняка знают о том, как живут жертвы, есть ли у них, чем поживиться, а главное, не встретят ли они сопротивление. Так было и в деле о Борисоглебском пенсионере.

Екатерина Мещерякова, старший следователь ОВД по Борисоглебскому району: "Вполне вероятно, учитывая, что они проживали в указанном районе, они, пользуясь случаем, заходили либо попить воды, либо собрать металл с разрешения проживающих. Ну, в ходе беседы они, вероятно, узнавали какие -то сведения, касающиеся личной жизни, как живут, чем занимаются. Может, вопрос могли задать, а пенсия-то большая?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх