ГТРК Воронеж

Борисоглебские милиционеры раскрыли нападение на таксиста

21.12.2007

09:30

Борисоглебские милиционеры раскрыли нападение на таксиста

Точное количество людей, зарабатывающих на хлеб извозом, вряд ли скажут даже в отделе статистики. Машин, с так называемыми, фишками, становится все больше. Работа считается одной из самых доступных. Но в любой момент легкие деньги могут обернуться бедой. В такую беду попал частник, который на дороге подхватил голосующего парня.

Эдуард Савельев, заместитель начальника УГРО: "Когда зашел разговор расплачиваться деньгами, молодой человек выхватил нож и нанес удар таксисту. Чисто случайно он попал ему в руку, таксист успел увернуться. Мы подозреваем, что он хотел его убить и завладеть автомобилем".

Борисоглебские оперативники раскрыли преступление всего за несколько часов. Опытным милиционерам не составило труда установить личность нападавшего. Янесу 19 лет. Он нигде не учится и не работает. Зато балуется наркотиками и алкоголем. Говорит, к таксистам претензий не имеет. Нож стал аргументом в споре за оплату проезда.

Янес: "Просто лежал в рукаве, не знаю, получилось так. Просто получилось так, взял и пырнул его".

Несколько лет назад Борисоглебск потрясли повальные нападения на таксистов. Теперь громких прецедентов немного. Хотя за смену пара-тройка, так называемых, наездов от клиентов наберется у каждого водителя. Меньше рискуют те, кто получает заказы через диспетчера. Но тот, кто работает нелегально, ходит, точнее, ездит по острию ножа.

Галина Ясакова, директор фирмы такси: "У нас только один способ - интуиция. Девочки, которые сидят на заказах, на базе, они не берут пьяных клиентов, по телефону слышно. А ребята, которые подъезжают, они же видят этих людей. Если человек себя неадекватно ведет, он имеет право развернуться и уехать".

Через несколько дней у них начнется горячая пора. Новогодний чес. Он не только у известных артистов. К празднику цены на такси увеличиваются, как минимум, вдвое. Но и опасность стать жертвой собственных клиентов, резко возрастает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх