ГТРК Воронеж

​Борисоглебские мотоциклисты завершили пробег в честь дня Победы

18.06.2015

14:30

Борисоглебские мотоциклисты, или как они себя называют, "обормоты", завершили свой мотопробег, который устроили ко Дню Победы. Они проехали через 9 городов-героев. Провели в пути 11 дней и преодолели 8 тысяч километров. Этот пробег стал главной частью их социального проекта, который победил на городском конкурсе и на реализацию которого выделили денежный грант. На остановках в городах встречались с ветеранами и краеведами, рассказывали подросткам и студентам о Борисоглебске. Свое путешествие мотоциклисты посвятили знаменитой 217 стрелковой дивизии, которая была сформирована в Борисоглебске, с боями дошла до Тульской области, освобождала Ясную Поляну и полностью погибла под городом Перемышлем. Из каждой точки мотолюбители привезли землю, часть высыпали на городском мемориале в честь участников Великой Отечественной, а девять капсул передали на хранение Борисоглебскому краеведческому музею.

Александр Мураев, президент объединения Борисоглебских мотоциклистов: "Мы забирали землю с нашего мемориала и обменивали ее с землей, там, где погибли наши земляки. Тем самым, мы считаем, что воссоздали духовную связь между местом рождения и местом гибели человека. То есть, не каждый имеет возможность на девятое мая поехать на место гибели своего деда или отца. Мы, как бы решили, что дадим людям возможность прийти на наш мемориал и отдать дань памяти своим землякам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх