ГТРК Воронеж

Борисоглебские оперативники задержали группу фальшивомонетчиков

22.01.2009

17:20

Борисоглебские оперативники задержали группу фальшивомонетчиков

У этого человека в Борисоглебске была вполне легальная работа, он держал палатки на городском рынке. Но помимо фруктового бизнеса выходец из Азербайджана вместе с соотечественником занимался сбытом фальшивых денег. Теперь он говорит, что все вышло случайно, но оперативники точно знают, группа действовала по четко отработанной схеме.

Алексей Кучеренко, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями: "Пользуясь возрастом продавщицы, неопытностью, пользуясь темным временем суток или недостаточным освещением в помещении, сбывали эти купюры, чтобы их сразу не изобличили".

Хорошо сделанные, а точнее подделанные банкноты друзьям из солнечной республики привозил волгоградский партнер. Обычно, вытянуть все звенья из преступной цепи не получается, поэтому раскрытие такого дела для сыщиков - большая удача.

Кононов Геннадий, начальник ОВД по Борисоглебскому округу: "Партию всю мы не смогли изъять, она была уничтожена. Изъято нами семь денежных купюр, но подготовлено было порядка 100 купюр. Это считается крупной, 100.000 рублей, это крупная сумма".

Борисоглебцы под прицелом фальшивомонетчиков, в этом уверены милиционеры. Только в прошлом году таких фактов выявлено 50. Рынки, маленькие киоски, ночные клубы - это лишь начало списка излюбленных мест сбытчиков.

Фальшивка может оказаться в кармане и у вполне добропорядочного гражданина. Поэтому, стражи порядка постоянно предупреждают, если в руки попали сомнительные на вид деньги, сразу же обращайтесь в милицию, а еще постарайтесь припомнить, кто подсунул пустышку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх