ГТРК Воронеж

Борисоглебские ребята делают из подвалов оборудованные спортзалы

09.04.2008

12:20

Борисоглебские ребята делают из подвалов оборудованные спортзалы

В каждой типовой школе есть бомбоубежище. Обычно это подвал, где проходят коммуникации и валяется всякий хлам. Лет десять назад Борисоглебские боксеры сделали из подвала тренировочный зал. Не так давно дзюдоисты решили повторить эксперимент.

Вынести ящики с противогазами оказалось самым простым делом. Сложнее было найти деньги на небольшую метаморфозу. Несколько добрых спонсоров, несколько пар рук и семь месяцев упорного труда помогли подвалу наполниться характерными звуками интенсивных тренировок. Оба наставника юных спортсменов в день открытия зала были, что называется, на седьмом небе.

Геннадий Ковалев, тренер секции дзюдо: "Сначала дома работали, он на своей, я на своей. А потом в зал, на вторую смену, или на третью".

Они растут в подвале, но трудными подростками не становятся. Становятся только сильными, выносливыми и дисциплинированными. Несколько воспитанников секций самбо и дзюдо теперь кандидаты в мастера спорта, а не так давно, в Воронеже на городском первенстве дзюдоисты заняли почти все ступени пьедестала почета. Многие из мальчишек уже планируют стать профессиональными спортсменами.

Александр Кренев, кандидат в мастера спорта по дзюдо: "Мне охота быть тренером. Тренировать так же, чтобы в нашем Борисоглебске были чемпионы, чтобы Борисоглебск был знаменитым городом в России, чтобы знали, что тут живут спортсмены".

Каждый вечер в спортзал спешат ребятишки со всей округи. Не все их них станут мастерами спорта, не все будут побеждать на соревнованиях. Но для людей, которые занимаются с детьми это не так важно, они точно знают, все финансовые и моральные затраты, вложенные в маленьких воспитанников, обязательно окупятся. История с преображением подвала это доказала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх