ГТРК Воронеж

Борисоглебские рукодельницы приняли участие в благотворительной акции

31.05.2012

15:30

Борисоглебские рукодельницы приняли участие в благотворительной акции

Борисоглебские рукодельницы стали активными участницами всемирной благотворительной акции "Одеяло добра". Еще ранней весной на выставке своих поделок вязальщицы и вышивальщицы объединились и решили присоединиться ко всемирной акции. Несколько месяцев женщины собирали маленькие, связанные крючком разноцветные треугольники, чтобы потом сшить из них необычные одеяла для детей из детских домов и интернатов. Борисоглебок поддержали рукодельницы со всей станы. Из Читы, Иркутска, Саратова, и даже из других стан люди высылали пряжу либо уже готовые части будущих одеял. Первыми необычайно яркие одеяльца получили дети из городского реабилитационного центра "Теплый дом". Сюда активистки движения приехали накануне дня защиты детей, и подарили ребятам, которые сейчас живут без семьи, сшитые своими руками панамки, шапочки, тряпочные куклы для кукольного театра, ну, и конечно же, вместо казенных, однообразных одеял на своих кроватках каждый обитатель центра получил оригинальное. После того, как рукодельницы побывали в гостях у ребят центра, и увидели, как они живут, женщины решили, что так же сообща пошьют сюда новые шторы, и свяжут для каждого ребенка необычные прикроватные коврики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх