ГТРК Воронеж

Борисоглебские строители решили не делиться найденным кладом, мнения с полицией разошлись

06.10.2014

15:40

Борисоглебские строители решили не делиться найденным кладом, мнения с полицией разошлись

В Борисоглебске во время строительства стадиона рабочие откопали настоящий клад! Сначала хотели передать найденные монеты в собственность государству и получить за них премию. Но когда узнали, что больше чем по тысяче рублей за клад им не дадут, решили разделить его между собой. Однако полицейские узнали о факте сокрытия и клад конфисковали. Теперь в коллекции Борисоглебского музея будут храниться медные трояки, пятаки и полушки времён Николая Первого. А что делать с незадачливыми нумизматами теперь решит прокуратура.

Вадим Сватиков, начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Проведена процессуальная проверка, в ходе которой эти монеты были обнаружены и в настоящее время находятся в отделе МВД по городу Борисоглебску. Процессуальная проверка пока не закончена. Окончательное решение о ее результате примут сотрудники прокуратуры города Борисоглебска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх