ГТРК Воронеж

Борисоглебские строители решили не делиться найденным кладом, мнения с полицией разошлись

06.10.2014

15:40

Борисоглебские строители решили не делиться найденным кладом, мнения с полицией разошлись

В Борисоглебске во время строительства стадиона рабочие откопали настоящий клад! Сначала хотели передать найденные монеты в собственность государству и получить за них премию. Но когда узнали, что больше чем по тысяче рублей за клад им не дадут, решили разделить его между собой. Однако полицейские узнали о факте сокрытия и клад конфисковали. Теперь в коллекции Борисоглебского музея будут храниться медные трояки, пятаки и полушки времён Николая Первого. А что делать с незадачливыми нумизматами теперь решит прокуратура.

Вадим Сватиков, начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Проведена процессуальная проверка, в ходе которой эти монеты были обнаружены и в настоящее время находятся в отделе МВД по городу Борисоглебску. Процессуальная проверка пока не закончена. Окончательное решение о ее результате примут сотрудники прокуратуры города Борисоглебска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх