ГТРК Воронеж

Борисоглебские студенты худеют коллективно

14.04.2014

12:11

Им предложено за две недели под присмотром диетолога и инструкторов сбросить лишние килограммы. Причем, для участников акции все бесплатно. Рецепт экспресс-похудения выведала и Олеся Тихомирова.

Александр - опытный боец с лишним весом. Он уже дважды участвовал в проекте похудения. В прошлый раз студенту удалось сбросить четыре килограмма. Тогда ему завидовали все девушки.

Александр Луговин - студент:

"В прошлом году я достиг очень больших результатов, я победил, то есть выиграл, занял первое место. Мне вручили подарок на площади, при всех, вот".

Акция "Килограммы и сантиметры здоровья" придумана специально для студентов и работающей молодежи. Участникам предстоит за две недели избавиться от лишнего веса. Все это время молодые люди должны умеренно питаться, а главное, заниматься спортом. В итоге набралось два десятка смелых, которые активно включились в гонку за стройностью.

Ольга Подболотова - методист Центра социальной адаптации молодежи:

"Людей хотело больше, но, к сожалению, вот только 20 человек мы пока смогли предоставить им место для занятий в залах, так как залы у нас переполнены".

До начала акции все ее участники прошли индивидуальную консультацию диетолога. Параметры каждого изучил врач. Оказалось, из двух десятков молодых людей у половины - избыток веса, а у четверых - и вовсе ожирение. Картина безрадостная, говорит специалист, тем более, что почти все участники проекта - девушки в возрасте от 18 до 30 лет.

Анна Черных - врач-диетолог:

"Это опасно, потому, что это репродуктивный возраст. Они становятся мамами, они планируют становиться мамами. Это чревато, то есть раннее осложнение беременности, такие как гистозы, и так далее. Очень сильно избыток веса очень сильно на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка".

Они только в начале пути, с трудом отказываются от привычных студенческих перекусов, и осваивают занятия на тренажерах. Кому-то все дается легко, кто-то пытается превозмочь себя. Но выйти из проекта не изъявил желания ни один участник. Позже плоды всех усилий будут взвешены и измерены. И тот, кто сможет распрощаться с большим количество килограммов и сантиметров получит приз. А главное - стройную фигуру и уверенность в себе.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх