ГТРК Воронеж

Борисоглебские студенты объявили войну мусору

20.06.2006

12:32

Борисоглебские студенты объявили войну мусору

Часть берега реки Вороны излюбленное место отдыха горожан. В разгар лета, здесь яблоку негде упасть. Подобная популярность губительна для природы. Поддержать экологический порядок сюда приехала группа студентов сельскохозяйственного техникума.

Антон Крюков, студент БСХТ: "Чаще всего попадаются бутылки, люди бросают бутылки. Я отнес, примерно, мешков шесть. И отнес каждый из нас, пакеты, ну, люди отдыхают и оставляют после себя мусор".

Экологический десант из 20-ти студентов высадился на берег по инициативе городского центра трудовой адаптации молодежи. Акция по санитарному патрулированию началась еще осенью, тогда пляжи очищали после закрытия купального сезона.

Ольга Оданец, начальник центра трудовой адаптации молодежи: "Уже многие учебные заведения поработали. Мы убирали лес и убирали пляжи, т. е., это не первый наш выход".

За пару часов студенты собрали целый грузовик мусора. Кстати, машину для акции предоставил один из жителей города, причем абсолютно бесплатно.

Максим Хлыстов, студент БСХТ: "Пришлось попотеть. Просто много мусора убрали. Очень много и пришлось попотеть".

Организаторы акции не случайно сделали ставку на молодежь. Скоро начинаются каникулы, и кто-то из этих ребят обязательно вернется сюда в качестве отдыхающего. И, может, вспомнив, как сам гнул спину, подбирая чужой мусор, не оставит на берегу упаковки от всего, что будет съедено и выпито.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх