ГТРК Воронеж

Борисоглебские студенты провели акцию против гриппа

15.02.2011

16:10

Борисоглебские студенты провели акцию против гриппа

Полкило чеснока и несколько упаковок витаминов. Таковы материальные итоги противогрипповой агитации. Борисоглебские студенты в центре города напоминали жителям правила профилактики гриппа. А заодно раздавали прохожимлистовки с напоминаниями, как уберечься в период эпидемии. Кроме того, не скупились на витамины, травяной чай и защитные маски. Участники акции напоминали и о дедовском рецепте против гриппа - лук и чеснок в лошадиных дозах. Не все прохожие к идее "такого" свежего дыхания отнеслись с энтузиазмом. Но, поразмыслив, соглашались, что здоровье дороже имиджа. Сами студенты признаются, что каждое утро начинают с лечебных отваров и зубчика чеснока. Последний, говорят, нисколько не мешает общению даже в молодёжной среде.

Алексей Ковтун, участник акции: "Я считаю, что чеснок - это, когда есть реальная опасность. Есть реальная опасность, то уже всё равно. Можно взять пожевать жвачку, съесть мятную конфету или что-то, но чеснок обезопасит вас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх