ГТРК Воронеж

Борисоглебские журналисты собирают деньги на дорогостоящие операции детям

07.10.2009

18:20

Борисоглебские журналисты собирают деньги на дорогостоящие операции детям

Раз в год маленькая студия превращается в телевизионную марафонную дистанцию. Целые сутки здесь работают журналисты, операторы, техники. Сюда, чтобы пожертвовать деньги или просто добрым словом поддержать семьи, которые ждут помощи, вереницей приходят люди: известные в городе общественные деятели, священники, обычные борисоглебцы.

Дела милосердия объединяют всех людей города.

Катя Шикун - одна из тех, для кого на этот раз собирают деньги. Четыре года своей жизни она провела в больничных палатах. После травмы девочка перенесла несколько тяжелейших операций на ноге. Чтобы она могла хоть как-то двигаться ей поставили протез, но он не прижился, и ребенок снова вынужден испытывать боль, и что самое обидное в таком возрасте - постоянно лежать. Мама Кати, Татьяна, исколесила с дочерью все крупные медицинские центры страны. Сейчас у этих двоих появилась надежда.

Татьяна Шикун, мама: "Американский протез, который сам раздвигается, нет необходимости в операции ребенку. Она будет расти, и этот протез вместе с ней, вообщем, на всю жизнь. Если это все нормально приживется, то ребенок будет ходить и радоваться жизни, уже не будет ходить с костылями".

Однако, чудо заграничной медицины стоит больше миллиона рублей. Таких денег в этой семье нет. У всех, кому при помощи марафона собирают деньги, истории похожи на Катину. Детям требуется дорогостоящее лечение или сложнейшие операции.

На этот раз марафон собрал более 800.000 рублей. Но это еще не окончательные итоги. По прошлым акциям организаторы знают, еще месяц горожане будут приносить деньги в телекомпанию или перечислять на расчетный счет марафона. Специальная комиссия потом обязательно отчитается, на что пошла каждая пожертвованная копейка.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх