ГТРК Воронеж

​Борисоглебских чиновников заставили заплатить за плохие дороги

04.03.2016

17:50

Две тысячи рублей заплатили борисоглебские чиновники за плохое состояние местных дорог. Такой вот «внушительный» штраф администрации выписали за ямы глубиной более 12-ти сантиметров.

С приходом оттепели борисоглебские автомобилисты обнаружили, что ровного асфальта на улицах города практически не осталось. А сотрудники ГИБДД на трёх участках обнаружили разломы, послужившие основой для претензий местным чиновникам. Те заплатили штраф и заделали рытвины битыми кирпичами. Затем провели масштабный мониторинг городских магистралей. И выяснилось, что из 200-от километров муниципальных дорог 79 нуждаются в срочном ремонте. Это, прежде всего, те по которым ездит общественный транспорт. Цена вопроса – 330 миллионов рублей. Но, таких денег, говорят чиновники округа, в местной казне нет.

Владимир Побережный, начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Борисоглебска:

«Перспектива весьма не радужная, потому что субсидирование с областного дорожного фонда нам пока не обещают. Бюджетный кредит с дорожного фонда Воронежской области тоже под большим вопросом. На сегодняшний день в муниципальном дорожном фонде конкретно на ремонт дорог мы располагаем суммой три миллиона семьсот тысяч рублей. Это очень мало».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх