Борисоглебским полицейским теперь тоже помогает система видеонаблюдения
ГТРК Воронеж

Борисоглебским полицейским теперь тоже помогает система видеонаблюдения

25.07.2011

11:20

Борисоглебским полицейским теперь тоже помогает система видеонаблюдения

Незаметные обывательскому глазу маленькие видеокамеры оказались большими помощниками городской полиции. Их всего семнадцать, на большее в бюджете пока нет денег, но даже такое количество качественно отразилось на раскрываемости преступлений. Полицейское начальство говорит: одно такое око заменяет несколько патрулей.

Стоит дежурному за пультом увидеть безобразие или беззаконие, как подаётся сигнал патрулям, и в считанные минуты нарушители порядка в руках полиции. Тайны из установки видеонаблюдения стражи порядка не делали, наоборот, рассказывали об этом по местному телевидению, но борисоглебцы вести себя скромнее на улицах не стали.

Сергей Похващев, оперативный дежурный Борисоглебского ОВД: "Кто пьет, кто дебоширит, вот так у нас отдыхают люди".

Видеонаблюдение помогло предотвратить десятки преступлений и найти сотни нарушителей и даже выявить новый вид хулиганства - видеошалости. Однажды полицейские камеры зафиксировали тяжкое преступление.

Олег Мягков, старший инспектор по боевой и служебной подготовке Борисоглебского ОВД: "Двое неизвестных молодых лиц в городском парке поставили одного на колени, приставили пистолет. Увидел дежурный, который нес службу здесь, в здании МОБ".

К месту убийства незамедлительно выехал наряд. Как оказалось, молодые люди просто репетировали - приятели снимали захватывающий видеоролик.

Специально ли юные режиссеры расположились под полицейской видеокамерой, или попросту не знали о том, что за ними наблюдают - так и не выяснилось. Борисоглебских спилбергов задержали на месте, Оскара, конечно, не вручили, а вот штраф за хулиганство выписали.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх