ГТРК Воронеж

Борисоглебский драматический театр устроил капустник

28.03.2012

18:40

Борисоглебский драматический театр устроил капустник

Прямо с порога публику атаковали назойливые распространители компромата на Кощея Бессмертного и Деда Мороза. В фойе шум и суета. Такой кавардак в драматическом театре впервые. Однако, это не актерские шалости, а первое действие настоящего представления.

Анна Бондаренко, режиссер Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского: "Это, как спектакль, то есть, театральный капустник - спектакль, с какими-то отрывками из спектаклей, которые у нас идут, в нашем репертуаре, какие то музыкальные вещи. Ну, это где-то больше со смехом, немножко, с очень хорошим, где-то над собой даже посмеяться, и, чтобы было понятно всем".

Театральный капустник всегда был актерским междусобойчиком. На этот раз труппа дружно решила повеселиться в большой компании. Из реквизита достали костюмы советской эпохи, и представили зрителям сразу все вечные образы послереволюционной России.

Наталья Авдеева, директор Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского: "У нас есть беспризорники из двадцатых, у нас есть буфетчицы из восьмидесятых, из времени застоя, у нас есть признаки нашего времени, когда продается все по двадцать на улицах любого перехода".

Какой же капустник без знаменитого капустного пирога? Отведать его мог каждый желающий. Причем, как уверяли аппетитные буфетчицы, их продукция полезна даже язвенникам и трезвенникам.

После такой громкой рекламы отведать коньяк желающих отбоя не было. Причем, благородный напиток раздавали совершенно бесплатно. Но, он оказался бутафорским, безалкогольным, очень похожим на чай. И даже без сахара.

Все же, основное действие происходило на сцене. С юмором и самоиронией персонажи самых разных спектаклей выбирали между собой ни много, ни мало, спасители мира.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх