ГТРК Воронеж

Борисоглебский драмтеатр готовится к юбилейному сезону

20.09.2007

12:30

Борисоглебский драмтеатр готовится к юбилейному сезону

Чуть больше месяца остается до начала юбилейного, 70 сезона Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского. В свой юбилейный год театр откроется в новом облике. Полностью заменена сцена и оркестровая яма, изменится и интерьер фойе. Появятся новые декорации, принципиально новое освещение. Так же полностью измениться и зрительный зал. Меняется и репертуар театра. Зрителей ожидает премьера - спектакль, поставленный главным режиссером театра сразу по трем пьесам Антона Чехова: "Предложение", "Юбилей", "Лебединая песня". Валерий Архипов дебютирует в качестве главного режиссера и обещает, что представление откроет принципиально новое прочтение произведений классика.

Валерий Архипов, главный режиссер: "Дело не в том, как бы отличиться оригинальностью прочтения. Дело в том, чтобы прочитать так, чтобы в этом была определенная логика, заложенная автором. Поэтому, с уважением к автору, особенно имя Чехова, и в то же время, с поиском, как это может быть интересно прочтено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх