ГТРК Воронеж

Борисоглебский драмтеатр представил долгожданную премьеру

15.01.2008

17:20

Борисоглебский драмтеатр представил долгожданную премьеру

Это не хрестоматийный Чернышевский. В маленькой пьесе современника и воронежца Степана Задорожного титулярный советник Николай Гаврилович без возвышенных идей и политических дерзостей. Более того, он втянут в любовную игру, нехотя, но все же становится ее участником.

Виталий Аверин, актер, исполнитель роли Лугинина: "Здесь он более неформальный, скажем так. Какие-то чувства его наружу выглядывают, как он помогает жене соблазнить моего персонажа".

Сюжет прост. Ниночка, жена влиятельного чиновника, влюбляется в некого Лугинина. Чернышевский и его супруга становятся пособниками тайной связи. История помогает не столько узнать больше о знаменитом литераторе, сколько о его второй половине. Актриса Татьяна Гущина, прежде, чем сыграть Ольгу Сократовну, перечитала кучу книг и воспоминаний. И только тогда поняла, каких свеч стоила эта игра.

Татьяна Гущина, актриса, исполнительница роли Ольги Чернышевской: "Только освежить свои чувства, чтобы заставить Чернышевского взглянуть на нее. Постоянно требовала внимания, требовала именно этим. Это не интрижки были, она его очень любила. Очень любила Чернышевского, и за ним в ссылку ушла".

В пьесе Николай Гаврилович до ссылки. Десять лет назад Борисоглебский театр давал "Вилюйского узника", драму о публичном поругании Чернышевского. Теперь визитной карточкой стал спектакль другого плана.

Владимир Мальшин, директор Драматического театра имени Чернышевского: "Наш город не особенно любит драмы, особенно мистические. Мелодрама, это, знаете, семейное, это сейчас модно".

Параллельно с премьерным показом идут репетиции "Богатой невесты" Островского. При выборе репертуара, режиссеры театра немного стеснены. Труппа маленькая - всего восемь актеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх