ГТРК Воронеж

Борисоглебский драмтеатр представил долгожданную премьеру

15.01.2008

17:20

Борисоглебский драмтеатр представил долгожданную премьеру

Это не хрестоматийный Чернышевский. В маленькой пьесе современника и воронежца Степана Задорожного титулярный советник Николай Гаврилович без возвышенных идей и политических дерзостей. Более того, он втянут в любовную игру, нехотя, но все же становится ее участником.

Виталий Аверин, актер, исполнитель роли Лугинина: "Здесь он более неформальный, скажем так. Какие-то чувства его наружу выглядывают, как он помогает жене соблазнить моего персонажа".

Сюжет прост. Ниночка, жена влиятельного чиновника, влюбляется в некого Лугинина. Чернышевский и его супруга становятся пособниками тайной связи. История помогает не столько узнать больше о знаменитом литераторе, сколько о его второй половине. Актриса Татьяна Гущина, прежде, чем сыграть Ольгу Сократовну, перечитала кучу книг и воспоминаний. И только тогда поняла, каких свеч стоила эта игра.

Татьяна Гущина, актриса, исполнительница роли Ольги Чернышевской: "Только освежить свои чувства, чтобы заставить Чернышевского взглянуть на нее. Постоянно требовала внимания, требовала именно этим. Это не интрижки были, она его очень любила. Очень любила Чернышевского, и за ним в ссылку ушла".

В пьесе Николай Гаврилович до ссылки. Десять лет назад Борисоглебский театр давал "Вилюйского узника", драму о публичном поругании Чернышевского. Теперь визитной карточкой стал спектакль другого плана.

Владимир Мальшин, директор Драматического театра имени Чернышевского: "Наш город не особенно любит драмы, особенно мистические. Мелодрама, это, знаете, семейное, это сейчас модно".

Параллельно с премьерным показом идут репетиции "Богатой невесты" Островского. При выборе репертуара, режиссеры театра немного стеснены. Труппа маленькая - всего восемь актеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх