ГТРК Воронеж

Борисоглебский кадет вырвался из арктического плена и попал на прием в Кремль

23.04.2014

11:37

Борисоглебский кадет вырвался из арктического плена и попал на прием в Кремль

Покорившие Арктику участники молодежной экспедиции из аэропорта Шереметьево, куда их накануне ночью доставил спецборт ФСБ, отправились в Кремль - на встречу с Владимиром Путиным. Среди дошедших на Северный полюс - и наш земляк - кадет из Борисоглебска Николай Зайцев. Напомним, что путешественники два дня не могли попасть на Большую землю из-за снежной бури. Экспедиция стартовала по направлению к Северному полюсу 10 апреля с дрейфующей полярной станции "Барнео". За 8 дней ребята прошли 180 километров. Но уже с первого дня путешествия участники начали сталкиваться с серьезными препятствиями - сильным ветром, снежными бурями, торосами, разломленными льдами, большим количеством открытой воды, когда переправы через почти 100-метровые полыньи отнимали по пять часов. Несмотря на это, 18 апреля участники успешно достигли цели и подняли российский флаг на самой северной точке Земли.

Николай Зайцев, участник экспедиции:

"Состояние здоровья - отличное, никто не заболел. Все нормально. Морозы, конечно, у нас сильные были, ветра сильные, но каждый справился и дошел до точки Северного Полюса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх