ГТРК Воронеж

Борисоглебский кадет вырвался из арктического плена и попал на прием в Кремль

23.04.2014

11:37

Борисоглебский кадет вырвался из арктического плена и попал на прием в Кремль

Покорившие Арктику участники молодежной экспедиции из аэропорта Шереметьево, куда их накануне ночью доставил спецборт ФСБ, отправились в Кремль - на встречу с Владимиром Путиным. Среди дошедших на Северный полюс - и наш земляк - кадет из Борисоглебска Николай Зайцев. Напомним, что путешественники два дня не могли попасть на Большую землю из-за снежной бури. Экспедиция стартовала по направлению к Северному полюсу 10 апреля с дрейфующей полярной станции "Барнео". За 8 дней ребята прошли 180 километров. Но уже с первого дня путешествия участники начали сталкиваться с серьезными препятствиями - сильным ветром, снежными бурями, торосами, разломленными льдами, большим количеством открытой воды, когда переправы через почти 100-метровые полыньи отнимали по пять часов. Несмотря на это, 18 апреля участники успешно достигли цели и подняли российский флаг на самой северной точке Земли.

Николай Зайцев, участник экспедиции:

"Состояние здоровья - отличное, никто не заболел. Все нормально. Морозы, конечно, у нас сильные были, ветра сильные, но каждый справился и дошел до точки Северного Полюса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх