ГТРК Воронеж

Борисоглебский кадет застрял в снегах Арктики вместе с Павлом Астаховым

22.04.2014

11:29

Борисоглебский кадет застрял в снегах Арктики вместе с Павлом Астаховым

Кадет из Борисоглебска Николай Зайцев застрял на полюсе из-за снежной бури. Он один из участников молодежной экспедиции, которая за 8 дней преодолела 180 километров от полярной станции "Барнео" к Северному полюсу. Там подняли российский флаг, но из-за непогоды оказались заблокированы в палатке. Замёрзших и голодных вертолетом вывезли обратно, на станцию "Борнео", однако на этом спасательная операция остановилась. Этим утром из Мурманска вылетел другой спецборт, но забрать экспедицию не смог, и снова виной тому плохая погода. Когда группу доставят на большую землю - неизвестно. Отмечу, что в молодежной арктической экспедиции - семеро подростков, а во главе - уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх