ГТРК Воронеж

Борисоглебский мошенник предлагал трудоустроить за две тысячи рублей

27.04.2009

18:05

Борисоглебский мошенник предлагал трудоустроить за две тысячи рублей

Антикризисное предложение всего за 2.000 рублей. Задержан предприимчивый гражданин Украины Карен Шагинян, который обещал жителям Грибановского и Борисоглебского района хорошую работу за небольшое вознаграждение. Администраторы, менеджеры, сотрудники специализированного ЧОПа и даже должность секретаря местного ОВД - выбор должностей мошенник предлагал довольно обширный. Схема обмана - "пирамида". Завербовав одного сотрудника, Шагинян предлагал ему трудоустроить друзей, и поручал всю организаторскую работу. А сам лишь собирал кассу. За прошедший год на удочку попались 28 человек. По мнению сотрудников ГУВД, список этот может оказаться более значительным. В настоящее время против Карена Шагиняна возбуждено уголовное дело. Общий ущерб потерпевших - около 100.000 рублей. Но все как один заявляют - причин для недоверия не было.

Евгений Романов, старший следователь следственного отделения при ОВД по Борисоглебскому округу: "Этот товарищ постоянно ездил на такси, хорошо одевался, приглашал своих будущих, потенциальных, якобы работников, в кафе. Сидя в кафе рассказывал им о прелестях будущей работы, естественно, на широкую ногу, сорил деньгами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх