ГТРК Воронеж

Борисоглебский пенсионер объявил войну мусору

01.06.2006

12:46

Борисоглебский пенсионер объявил войну мусору

Закопать 5 машин мусора, посадить 5 тысяч деревьев и сделать более 10-ка мест для отдыха в лесу. Все это в одиночку смог пенсионер из Борисоглебска Воронежской области. Так Виктор Родионов облагораживает зеленые кварталы рядом с его домом уже несколько лет. Уборку в лесу называет своим долгом.

Лесные кварталы, которые находятся за его домом, пенсионер Виктор Родионов патрулирует так вот уже 7 лет. Собирает мусор, тушит пожары, рассаживает каштаны и акации. Когда-то этот лес вылечил его от сильнейшей аллергии, теперь Виктор Иванович возвращает долги. Чтобы отдыхающие не вредили лесу, пенсионер сделал более десятка специальных мест с ямами для мусора и костров.

Виктор Родионов: "Места отдыха надо благоустраивать, ведь многие едут на машинах, возьми лопату, возьми грабли, сделай место такое, если особо не хотите мусор завозить назад домой. Так вот в яму, пожалуйста, складывайте. Потом это можно уничтожить".

Сейчас только он сможет распознать места, где раньше были стихийные свалки. В одиночку 70-летний пенсионер закопал более пяти машин с мусором. А на месте свалки, что была перед многоэтажкой, где живет Родионов, растут теперь 75 рябинок. Вдоль тропинки, что рядом с детским садом, он посадит акации.

Виктор Родионов: "Чтобы детский садик оградить от свалки, которая рядом, чтобы весь мусор и все нечистоты хоть как естественный фильтр, хоть как бы защищал".

Недавно смастерил Виктор Иванович перила перед спуском с тротуара. Говорит, зимой много стариков здесь падало, вот и пришла в голову мысль сделать опору. А рядом с домом он соорудил сушилку для белья. Теперь чтобы ей воспользоваться, соседи в очередь выстаиваются. Предлагает пенсионер свою помощь и городскому комбинату по благоустройству.

Виктор Родионов: "Вот есть такое растение, барвинок называется. Вечнозеленое. Есть у меня возможность подарить целую плантацию, чтобы брали и рассаживали по всему городу и думаю, клумбы очень красивые, вечнозеленые от снега до снега будут всегда".

Единомышленников у Родионова нет. Окружающие считают его чудаком. А он уверен - каждый должен вырастить хотя бы одно дерево. Сам Виктор Иванович, посадил их более пяти тысяч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх