ГТРК Воронеж

Борисоглебский психиатр обещал за деньги снять пациента с учета

16.10.2009

10:00

Борисоглебский психиатр обещал за деньги снять пациента с учета

10.000 рублей за выдачу справки на право вождения автомобилем. Столько запросил психиатр Борисоглебского психоневрологического диспансера у мужчины, которому сам 5 лет назад поставил диагноз "умственная отсталость". За деньги врач обещал навсегда снять своего пациента с учета. Врач был задержан с поличным, свою вину тут же признал, и даже рассказал о сообщнице-медсестре. Однако, на пациента, который сдал его милиционерам, обиделся и стал ему угрожать, поэтому доктора пришлось заключить под стражу. Как выяснили следователи, врач, кроме того, что брал взятки, возможно, еще продавал рецепты на сильнодействующие наркотические средства. Сейчас следствие проверяет эту информацию. Возбуждены два уголовных дела: "Получение взятки" и "Служебный подлог". Медику грозит до 9 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх