ГТРК Воронеж

Борисоглебский психиатр обещал за деньги снять пациента с учета

16.10.2009

10:00

Борисоглебский психиатр обещал за деньги снять пациента с учета

10.000 рублей за выдачу справки на право вождения автомобилем. Столько запросил психиатр Борисоглебского психоневрологического диспансера у мужчины, которому сам 5 лет назад поставил диагноз "умственная отсталость". За деньги врач обещал навсегда снять своего пациента с учета. Врач был задержан с поличным, свою вину тут же признал, и даже рассказал о сообщнице-медсестре. Однако, на пациента, который сдал его милиционерам, обиделся и стал ему угрожать, поэтому доктора пришлось заключить под стражу. Как выяснили следователи, врач, кроме того, что брал взятки, возможно, еще продавал рецепты на сильнодействующие наркотические средства. Сейчас следствие проверяет эту информацию. Возбуждены два уголовных дела: "Получение взятки" и "Служебный подлог". Медику грозит до 9 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх