ГТРК Воронеж

Борисоглебский студент успешно спасен из арктического плена

22.04.2014

18:08

Борисоглебский студент успешно спасен из арктического плена

Участники молодежной экспедиции, среди которых и кадет из Борисоглебска Николай Зайцев, греются в аэропорту Шереметьево. Там приземлился спецборт ЭФСБ России, который доставил в Москву замерзших путешественников. Напомню, они 10 апреля отправились в поход. Стартовали с дрейфующей полярной станции "Барнео", а через 8 дней дошли до самой северной точки планеты, где подняли российский флаг. Кроме того, прошли и через серьезные испытания - снежную бурю, которую им пришлось переждать в палатке. Спасательную операцию откладывали из-за плохих погодных условий, но сегодня её успешно завершили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх