ГТРК Воронеж

Борисоглебский театр гастролирует в Лисках

15.06.2007

12:08

Борисоглебский театр гастролирует в Лисках

Борисоглебский драматический театр имени Чернышевского в Лиски нагрянул впервые и сразу, с легкостью, всех покорил. На первом же детском спектакле в зале не было ни одного свободного места.

Три дня гастролей и каждый - по три спектакля. Сами актеры признаются - программа очень насыщенная. И постановки - все комедийные, где много танцев, движений. Легкие жанры, в таком бешеном ритме, играть тяжело, но здесь только настоящие фанатики сцены.

Ирина Курилович, актриса: "Ты должна быть и злая и коварная, в то же время - добрая и ласковая. Я сегодня поняла - зритель любит бабу Ягу. Я не страшная, меня не боятся дети и мне тоже это нравится".

В Лиски театр привез целых 4 спектакля. Утром играют для детей. Вечером репертуар рассчитан на взрослых. Пьеса Виктора Ольшанского "Барин, Полина и Петух" - вольная инсценировка по рассказам Лескова в духе постмодернизма, зрительский дух, буквально, захватывает.

Анна Бондаренко, главный режиссер Борисоглебского драматического театра имени Н.Чернышевского: "Мы стараемся, чтобы было понятно. Но я не считаю, что Борисоглебский театр идет по примитиву. Мы стремимся к большему, стараемся подтянуться.У нас много спектаклей, за которые нам не стыдно".

Лискинскими гастролями завершается очередной театральный сезон. Хотя, наверное, правильно было бы говорить об открытии. Для лискинцев - мастерства Борисоглебских артистов, а для театра - новых и благодарных поклонников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх